IMLebanon

الجامعة العربية ترحب بالتحقيقات السعودية في قضية خاشقجي

رحبت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالأوامر الملكية التي أصدرها العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وكذلك البيان الصادر عن النائب العام السعودي، فيما يتعلق بالقضية الخاصة بالصحافي السعودي جمال خاشقجي.

وأشادت الجامعة العربية بالتحقيقات التي أجرتها السعودية حتى الآن،  “التي تشير إلي حرص خادم الحرمين الشريفين على استجلاء حقيقة الأحداث في القضية التي شغلت الرأي العام، وعلي اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.”

وأعربت الأمانة العامة في بيان، عن خالص العزاء لأسرة وذوي الصحافي السعودي، مشددة على ما جاء في بيانها الصادر عنها في 14 من الشهر الجاري بشأن رفض تسييس هذه القضية، أو استغلالها من قبل أي طرف، بما في ذلك بغرض التلويح بفرض عقوبات اقتصادية،  أو إجراءات أحاديةً في أي صورة من الصور ضد، والتي تظل ركناً رئيسياً من أركان الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي. بحسب البيان.

وبعد أن أكدت التحقيقات السعودية وفاة خاشقجي في قنصلية بلاده في إسطنبول التركية، أوقفت النيابة العامة السعودية 18 شخصا من الجنسية السعودية على ذمة القضية.