IMLebanon

مصادر الحريري: لا عقدة سوى تمثيل “القوات”

استغربت مصادر مقربة من الرئيس المكلف سعد الحريري محاولة الإيحاء بأن مشكلة الحكومة هي بين بعبدا وبيت الوسط. وأكدت أن الحريري يواصل العمل بالتعاون مع رئيس الجمهورية ميشال عون للوصول الى حكومة وفاق وطني تضم جميع الأطراف الرئيسية.

وأوضحت مصادر الرئيس المكلف لصحيفة “اللواء” أن العمل يجري لحل العقدة الوحيدة المتبقية وهي العقدة المستجدة بشأن تمثيل “القوات اللبنانية”.

وتوقعت مصادر متابعة لملف التأليف ان تستمر حركة الاتصالات والمشاورات في الايام القليلة المقبلة بوتيرة مرتفعة من اجل حل جميع العقد بما فيها العقدة المتمثلة باعطاء حقيبة اساسية “للقوات اللبنانية” لا سيما ان الخطوط مفتوحة بين “بيت الوسط” من جهة والقصر الجمهوري  وبين “بيت الوسط” ومعراب من جهة اخرى لاعطاء “القوات” بديل عن وزارة العدل، وبالتالي جوجلة الاقتراحات والافكار للوصول الى قواسم مشتركة، خصوصا ان الرئيس الحريري حريص كل الحرص على مشاركة القوات في الحكومة بشكل مناسب كما باقي المكونات.