IMLebanon

تويني: نتمنى على الدول العربية فتح حدودها أمام المنتوجات

شكر وزير الدولة لشؤون مكافحة الفساد في حكومة تصريف الأعمال نقولا تويني للدولة العراقية “إعفاء اللبنانيين من التأشيرة المسبقة لدخول العراق، وذلك تماشيًا مع مبدأ المعاملة بالمثل الذي يمنحه لبنان لجميع العراقيين”، مخصًّا بالشكر “معالي وزير الداخلية قاسم محمد الأعرجي”.

وأشار تويني، في بيان، إلى أن “ذلك يأتي نتيجة المباحثات التي أجريناها في شهر شباط 2018، حين زار رئيس الجمهورية العماد ميشال عون دولة العراق برفقة عدد من الوزراء، وتم الاتفاق على هذه الخطوات التي نفذت اليوم”.

وتمنى على “جميع الدول العربية أن تفتح الحدود البرية والجوية أمام المنتوجات العربية المتبادلة وأمام المواطنين العرب للدخول إلى البلدان العربية، ما سيفتح شرايين التبادل التجاري والاقتصادي والثقافي في جسم الكيان العربي، وسيشجع الاستيراد والتصدير فيه كما سيعزز السياحة”.