IMLebanon

سعيد: خطوة عون ضربة سيف في الماء

اعتبر النائب السابق فارس سعيد ان خطوة الرئيس ميشال عون تجاه حزب الله في مسألة تأليف الحكومة هي كضربة سيف في الماء، وقال في سلسلة تغريدات عبر “تويتر”: العقدة السنيّة ليست مذهبيّة بل سياسيّة، يحرص حزب الله على إبراز قدرته كجسمٍ عابر للطوائف حتى داخل السنّة، يحرص الرئيس الحريري على عدم إعطائه هذه الهديّة، الأول يعمل في السياسة بالبدلة المرّقطة ، الثاني وصل متأخراً. انما أفضل من ان لا يصل.

وأضاف: ويحرص العماد عون الى اعادة رسم الحدود بين الدولة اللبنانية و حزب الله في لحظة مليئة بالمخاطر و التهديديات خطوة في الاتجاه الصحيح،  و لكن بعد تسليم الدولة باليد الى حزب الله في الواقع و أصبحت مؤسساتها تابعة لشروطه تبدو خطوة الرئيس ضربة سيف في الماء.

وتابع: دخل لبنان في منطقة الإشتباك الاميركي الايراني مكشوف الرأس من دون حكومة بسبب شروط حزب الله الذي أراد هذا الإنكشاف ، و من دون حكومة يتحوّل لبنان بسهولة الى ساحة من ساحات الاشتباك ،حمى الله لبنان، المغامرات المحسوبة و غير المحسوبة في جسم مريض تصبح قاتلة.