IMLebanon

وفيات في غزة بسبب “إنفلونزا الخنازير”

انتشر في قطاع غزة حالات إصابة بفيروس “H1N1″ أو ما يعرف بـ”إنفلونزا الخنازير” نتج عنه عدد من حالات الوفاة، وفق ما أكدت جهات طبية رسمية.

وأثبت الكشف والمتابعة لدى الجهات الطبية وجود الفيروس لدى 12 حالة وفاة على أقصى تقدير، توفي عدد منهم بسبب ضعف المناعة الناتج عن أمراض مزمنة خاصة في القلب أو الجهاز التنفسي أو كبر السن والشيخوخة، مشيرا إلى أن وزارة الصحة تتابع جميع الحالات المصابة.

تشهد الأراضي الفلسطينية من أنواع الفيروسات الموسمية “H1N1” منذ سنوات وهي لا تختلف من حيث الأعراض عن الإصابة بفيروسات الإنفلونزا الأخرى إلا في بعض الأعراض البسيطة.

وأوضح أن وزارة الصحة في قطاع غزة ستصدر نشرة تفصيلية توضيحية حول تفاصيل الأعراض وطرق الوقاية والعلاج.

وفي ظل الواقع الذي تمر به وزارة الصحة جراء الحصار المفروض على القطاع، فإن مخازنها تخلو من الأدوية ذات الفاعلية الكبيرة في الحد من أعراض الفيروس وتحديدا دواء “تاميفلو”، مؤكدا وجود مساعي كبيرة لتوفيره بالتواصل مع جهات عديدة.