IMLebanon

نجل نصرالله على قائمة العقوبات الأميركية

فرضت وزارة الخارجية الأميركية عقوبات على جواد نصرالله، نجل أمين عام “حزب الله” السيد حسن نصرالله.

وصنّفت الخارجية الأميركية جواد، وهو قائد بارز أيضًا في “حزب الله”، إرهابيًا عالميًا.

وستشمل العقوبات عليه حظر جميع ممتلكاته، كما تحظر التعامل معه.

ووصفت الخارجية جواد بأنه القائد الصاعد للحزب.

الى ذلك، رصَدت الولايات المتحدة مكافأة مالية مقدارها 5 ملايين دولار أميركي، لمَن يُدلي بمعلومات عن 3 قياديين في «حزب الله»  وحركة «حماس»، مجددة التأكيد أنّ النظام الإيراني «يسرق شعبه» من أجل تمويل ميليشياته في الخارج.

وكشفَ مساعد وزير الخارجية الأميركي للأمن الدبلوماسي، مايكل إيفانوف، خلال مؤتمر صحفي في مقر وزارة الخارجية الأميركية في واشنطن، عن أسماء القياديين الثلاثة، وهم: صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس»، وأحد مؤسسي جناحها.

وقال: «إنّ العاروري يعيش بحرية في لبنان، ويعمل أيضاً مع فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، ويجمع الأموال لتنفيذ عمليات لمصلحة «حماس»، وقيادة عمليات أدّت إلى مقتل إسرائيليين يحملون جنسية أميركية»، مشيراً إلى أنّ «وزارة الخزانة صنّفته إرهابياً عالمياً في 2015».