IMLebanon

بالصور: متظاهرون في غزة يهتفون “رحل ليبرمان وبقي هنية”

عمت مسیرات شعبیة عددا من المناطق في قطاع غزة، ابتھاجا باستقالة وزیر الدفاع الإسرائیلي، أفیغدور لیبرمان، التي جاءت على خلفیة التصعید الأخیر بین إسرائيل وحماس في القطاع.

تظاھر المئات احتفاء باستقالة ليبرمان، ووزعت الحلوى، أمام منزل رئیس المكتب السیاسي لحركة “حماس” إسماعیل ھنیة غربي غزة، ، مرددين ھتافات وخاطبوا ليبرمان: “إن وعدك باغتيال هنية في غضون 48 ساعة من تسلمك منصب وزير الدفاع، لم يتحقق، بل استطاعت غزة أن تطيح بك وبمنصبك، دون تحقيق أي إنجازات حتى على صعيدك الشخصي أيضا”.

وكان ليبرمان زعيم حزب “إسرائيل بيتنا” توعد باغتيال هنية في غضون 24 ساعة في حال تسلم منصب وزير الدفاع، لكنه عندما سئل عن سبب مرور سنوات دون أن ينفذ وعده أجاب ليبرمان بأنه “لا يمكن اغتيال إسماعيل هنية خلال 48 ساعة حتى لو أصبح نفتالي بينيت وزيرا للدفاع، فسيواجه نفس القيود”.

وحرق المتظاهرون صور وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، الذي استقال من منصبه، في أعقاب التصعيد الأخير احتجاجا على موافقة “الكابينت” على وقف إطلاق النار في غزة.