IMLebanon

تركيا: نشر واشنطن نقاط مراقبة شمال سوريا سيزيد الوضع تعقيدا

اعتبر وزير الدفاع التركي خلوصي أكار أن قرار واشنطن نصب نقاط مراقبة شمالي سورية سيزيد الوضع تعقيدا.

وأضاف: “أبلغنا نظراءنا العسكريين والمدنيين الأميركيين مرارا عن انزعاجنا من مسألة نقاط المراقبة شمالي سورية”.

وأكد أكار على جوهزية القوات التركية العالية، مشيرا إلى أنها ستتخذ التدابير اللازمة ضد أي مخاطر أو تهديدات قد تأتي من خارج حدود بلادها.

إلى ذلك أفادت وكالة “الأناضول”، بأن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، والتركي خلوصي أكار اتفقا خلال مكالمة هاتفية السبت على “مواصلة العمل المشترك من أجل تحقيق السلام واستمراره في إدلب وتل رفعت شمالي سورية”.

وذكرت مصادر في وزارة الدفاع التركية لـ”الأناضول”، أن الوزيرين حددا التدابير الفنية والتكتيكية الواجب اتخاذها ميدانيا، كما تباحث الطرفان في قضايا تتعلق بالأمن الإقليمي، في إطار الاتفاق الموقع في مدينة سوتشي الروسية بين البلدين حول سوريا.