IMLebanon

أمن الأعياد على طاولة المجلس الاعلى للدفاع.. وخلوة بين عون والحريري

عقد المجلس الأعلى للدفاع اجتماعًا بدعوة من رئيس الجمهورية ميشال عون، في قصر بعبدا، ترأسه الرئيس ميشال عون وحضره رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري وحضر أيضًا الوزراء في حكومة تصريف الأعمال: المالية علي حسن خليل، الدفاع الوطني يعقوب الصراف، الداخلية والبلديات نهاد المشنوق، العدل سليم جريصاتي، ودعي أيضًا مدعي عام التمييز القاضي سمير حمود ومفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي بيتر جرمانوس، وقادة الأجهزة الأمنية: قائد الجيش العماد جوزيف عون، مدير عام الأمن العام اللواء عباس إبراهيم، مدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، مدير عام أمن الدولة اللواء طوني صليبا، أمين عام المجلس الاعلى للدفاع اللواء الركن سعدالله الحمد، مدير المخابرات في الجيش العميد الركن أنطوان منصور، رئيس فرع المعلومات في الأمن العام العميد منح صوايا، رئيس فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي العقيد خالد حمود. وحضر أيضًا مدير عام رئاسة الجمهورية الدكتور أنطوان شقير، والمستشار الأمني والعسكري لرئيس الجمهورية العميد المتقاعد بولس مطر.

ويبحث المجلس في الوضع الأمني في البلاد والإجراءات الواجب اتخاذها في فترة الأعياد المجيدة، ويبقي المجلس على مقرراته سرية وفق القانون.

وسبق انعقاد المجلس خلوة بين الرئيسين عون والحريري بحثت في المستجدات، لاسيما الحكومية منها.