IMLebanon

الشامسي: للوقوف إلى جانب الرئيس المكلف

وأعلن سفير الإمارات في لبنان حمد سعيد الشامسي ان “الامارات تسعى دائما الى ارساء التوافق السياسي ولم الشمل في لبنان الذي يمر بمرحلة صعبة”، معتبرا انه “يجب الوقوف الى جانب رئيس الحكومة المكلف، وان يدرك جميع اللبنانيين مصلحة بلدهم ويتوصلوا الى تشكيل حكومتهم، خصوصا اننا مقبلون على قمة اقتصادية عربية فكيف للبنان ان يشارك بفعالية وهو من دون حكومة”.

جاء كلامه خلال زيارته طرابلس، في إطار إحياء مئوية الشيخ زايد في كافة المناطق اللبنانية، حيث التقى الوزير السابق محمد الصفدي.

وبدوره، قال الصفدي: “لطالما تحلى لبنان بالأخلاقيات التي يجب ان تترافق مع السياسة، اما اليوم فنجد انفسنا أمام مواقف وكلمات نابية لا توصف، وفيها تهجم على مقام رئاسة الحكومة، وهو أعلى مقام سني في لبنان يمثل سنة لبنان بمختلف انتماءاتهم السياسية. لذا نعتبر ان اي تهجم على هذا المقام وعلى الرئيس الحريري بالذات هو تهجم لا نقبل به، ونحن نأسف حقا على الكلام الذي قيل والذي لا يمكن أن نردده”.

وتمنى على الجميع أن “يحفظوا ألسنتهم، صونا للسلم الاهلي ولما فيه مصلحة لبنان، لأنهم بكلامهم لا يهينون الرئيس الحريري فقط انما سنة لبنان بأجمعهم”.