IMLebanon

قضية خاشقجي… تركيا تصدر مذكرة اعتقال بحق القحطاني وعسيري

أصدر القضاء التركي مذكرة اعتقال بحق المسؤولين السعوديين سعود القحطاني وأحمد عسيري، لدورهما في مقتل الصحافي جمال خاشقجي، بحسب ما أفادت وكالة “الأناضول” التركية.

ونقلت وكالة “رويترز” عن مسؤولين تركيين تأكيدهما، أن النائب العام لاسطنبول توجه بهذا الطلب رسميا إلى القضاء التركي، لوجود “شبهات قوية” بأن القحطاني وعسيري كانا بين هؤلاء المتورطين في التخطيط لمقتل خاشقجي.

وأشار مسؤول تركي رفيع المستوى للوكالة، الى أن هذه الخطوة تعكس قناعة نيابة اسطنبول بأن السلطات السعودية لن تتخذ إجراءات قانونية بحق القحطاني، المستشار السابق للديوان الملكي والمسؤول المقرب من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وعسيري، نائب رئيس المخابرات العامة سابقا، اللذين تم إعفاؤهما من منصبيهما، ضمن إطار التحقيق السعودي في القضية.

وقال المسؤول إنه بإمكان السعودية خفض مستوى القلق الدولي إزاء القضية المدوية، عبر تسليم جميع المشتبه فيهم بقتل الصحفي خاشقجي إلى تركيا.