IMLebanon

جريصاتي شكر القيمين على متابعة إقامة مجمع زحلة الجامعي

توجه وزير العدل في حكومة تصريف الاعمال سليم جريصاتي بالشكر الى مجلس الجامعة اللبنانية والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) على جهودهما في متابعة موضوع إقامة مجمع جامعي موحد في زحلة لكليات الجامعة اللبنانية الموجودة فيها.

موقف وزير العدل جاء إثر إعلان مجلس الجامعة اللبنانية عن نتيجة المراسلات التي جرت بين رئيس الجامعة والوكالة الفرنسية للتنمية حيث ابدت الأخيرة موافقتها على إطلاق شراكة طويلة الأمد مع الجامعة اللبنانية من خلال تحليل طلب تشييد مجمع البقاع (زحلة) بالنظر الى وجود ارض ممنوحة هبة الى الجامعة اللبنانية في منطقة زحلة (عقار رقم 66 حوش الأمراء)، ووجود قرار صادر عن مجلس الوزراء 5/5/2008 بعد مداولات ومذاكرة حول الموضوع.

وهذان العنصران جعلا من مشروع زحلة بالذات أكثر نضجا من بقية المشاريع، مما حدا بالجانب الفرنسي على الموافقة.

وأعلن الأربعاء مجلس الجامعة نتيجة الاتصالات والمراسلات التي جرت مع الجانب الفرنسي، وأبدى استعدادا لمتابعة الموضوع على مختلف الصعد الحكومية والإعمارية والتمويلية.