IMLebanon

أمير الكويت: للحفاظ على وحدة الموقف الخليجي

أعرب أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح عن “قلقه تجاه الحملات الإعلامية التي تمس أمن بلاده”، داعيا إلى “الحفاظ على وحدة الموقف الخليجي”.

وقال، في كلمة له خلال الجلسة الافتتاحية لقمة مجلس التعاون الخليجي: “ندعو لوقف الحملات الإعلامية التي بلغت حدودنا ومست أمننا وستدمر كل بناء أقمناه”.

وأضاف: “لابد من التأكيد على قلقنا من تنامي ظاهرة الإرهاب، انطلاقا من حرصنا على حفاظ على وحدة الموقف الخليجي. أخطر ما نواجهه من تحديات هو الخلاف الذي دب في كياننا الخليجي واستمراره  لنواجه تهديدا خطرا لوحدة موقفنا وتعريضا لمصالح أبناء دولنا للضياع”.

كما أشاد “بالجهود التي يبذلها التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في اليمن لإنهاء معاناة الشعب اليمني ووقف ممارسات الميليشيا الانقلابية”، مثمنا “جهود الحل السياسي للأزمة” وداعيا إلى “دعم نجاح مشاورات السلام في السويد”.

وطالب إيران بـ “عدم التدخل في شؤون دول الجوار واحترام سيادة واستقرار دول المنطقة”.