IMLebanon

مناشدة من حملة جنسيتي كرامتي لحاصباني

ناشدت جمعية المبادرة الفردية لحقوق الإنسان – مصير – حملة جنسيتي كرامتي وزير الصحة في تصريف الأعمال غسان حاصباني “ضرورة منح أبناء الأم اللبنانية المتزوجة من أجنبي إذن مزاولة مهنة التمريض أسوة بمن سبق من الوزراء”.

وأشار رئيس الحملة مصطفى الشعار إلى أن” لبنان يعاني من نقص حاد في الكادر التمريضي وأبناء الأم اللبنانية الذين درسوا هذه المهنة الإنسانية وتخرجوا من الجامعات اللبنانية منعهم من العمل لا يحمي القطاع الصحي إنما يضعفه خاصة للحاجة الملحة لهؤلاء”.

واستنكر “توقف الوزارة عن منح إذن مزاولة مهنة التمريض لأبناء الأم اللبنانية مع العلم أن اللاجىء الفلسطيني يعامل معاملة اللبناني وأبناء الأم اللبنانية المتزوجة من أجنبي يعانون الأمرين”، مؤكدا أن” وجود هؤلاء وعملهم يساهم في الدورة الاقتصادية وفي الوقت نفسه يؤمن لهم لقمة العيش وتوقف الوزارة عن منح إذن بمزاولة المهنة يسبب خسارة للطرفين والتعنت لا يفيد أحد”.

وأعلنت الحملة أنها على “أتم الاستعداد لتقديم يد العون في هذا الخصوص”.