IMLebanon

توقيف عصابة ترويج مخدرات في جبل لبنان

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أن “على أثر تكاثر ظاهرة ترويج المخدرات في جبل لبنان والضرر الكبير الذي تلحقه بجميع فئات المجتمع، وفي إطار مكافحة هذه الآفة رصدت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي إحدى العصابات التي تقوم بنقل المخدرات من البقاع إلى جبل لبنان وتخزنها ومن ثم توزعها على المروجين”.

وتابعت، في بيان: “نتيجة المراقبة الحثيثة تمكنت إحدى دوريات الشعبة من توقيف جميع أفراد العصابة، وهم: هـ. ع. (مواليد عام 1997، لبناني) في فندق في برمانا، وهو يستلم المخدرات القادمة من البقاع بغية تخزينها وتوزيعها على المروجين. وبتفتيش غرفته عثر على كمية من المخدرات وسلاح حربي ومبلغ مالي.

ا. ع. (مواليد عام 1998، سوري) في محلة المنصورية، على متن سيارة نوع هيونداي وهو من مروجي المخدرات وبتفتيشه عثر على كمية منها ومبلغ مالي وهواتف خلوية. ع. ب. (مواليد عام 1987، لبناني) في محلة فرن الشباك، وهو يقوم بنقل المخدرات من البقاع ويسلمها للأول في بيروت، وبتفتيشه عثر بحوزته على كمية كبيرة من المخدرات.

م. س. (مواليد عام 1995، مصري) في محلة الدكوانة، وهو مروج مخدرات.

ب. ح. (مواليد عام 1996، لبناني) في محلة النبعة، وهو مروج مخدرات”.

وأضافت: “أما المضبوطات فهي: “مسدس حربي نوع هريستال وممشط بداخله 11 طلقة صالحة للاستعمال – 81 ظرفاً من مادة الكوكايين – 27 كيساً من مادة حشيشة الكيف – 304 كبسولات بداخلها مادة الكوكايين -1032 ظرفاً بداخلها مادة السيلفيا – 6 حبوب ترامال – 8 هواتف خلوية -كيس عدد 2 سعة كل واحد 0.75 غ من مادة الماريجوانا – 3 دفاتر لف و مبلغ 4941000 ل.ل. و 360 $. زبالتحقيق معهم اعترفوا بما نسب إليهم وأودعوا مع المضبوطات القضاء المختص وتم حجز السيارات عدلياً”.