IMLebanon

اتحاد نقابات العمال والمستخدمين: سنكون كل يوم في الشارع

دعا الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان “FENASOL” إلى أن يكون “الدفاع عن لقمة العيش الكريم شعارنا كل يوم، كما كان الأحد في المظاهرة الشعبية التي انطلقت من أمام البنك المركزي إلى ساحة رياض الصلح، والتي جمعت العمال والموظفين والمزارعين وربات البيوت والمعطلين عن العمل وكل الفقراء والفئات الشعبية والعاملين في القطاع العام”.

كما جدد الدعوة، في بيان، إلى “التصدي لهذه السلطة الفاسدة بكل أطرافها وأرقامها وألوانها الشريكة في نهب المال العام”، معلنًا أن تحرك الأحد “هو بداية المعركة معهم، وعلينا جميعًا تحمل المسؤولية للاستمرار في المواجهة، ونرفع الصوت كما رفعناه اليوم في الشارع”.

وأضاف: “سنكون كل يوم في الشارع دفاعًا عن لقمة العيش الكريمة وعن أجورنا وعن الضمان الاجتماعي وديمومة عملنا، وحماية الصناعة الوطنية، مدافعين عن حق السكن للفقراء، وعن مقعد مدرسة لأولادنا من صفوف الابتدائية إلى الجامعة الوطنية، مدافعين عن حقنا بالعيش الكريم من خلال استثمار الثروات الوطنية والمرافق العامة، بدلًا من تنفيذ إملاءات صندوق النقد والبنك الدولي من خلال السياسات لضرب هذه المقدرات الوطنية لصالح حيتان المال والمصارف والشركات العقارية”.