IMLebanon

حمادة عرض وسفيرة سويسرا مشروع إنهاء ترميم 23 مدرسة رسمية

بحث وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال مروان حمادة مع سفيرة سويسرا مونيكا شموتز كيرغوز “إنهاء المرحلة الثانية من المشروع الكامل الذي هدف إلى ترميم 23 مدرسة رسمية في الشمال تستقبل زهاء 15 ألف متعلم”، بحضور وفد من وكالة التنمية السويسرية وأركان السفارة، المدير العام للتربية فادي يرق ومديرة مشروع التعليم الشامل صونيا الخوري.

وقد استفاد التلامذة في هذه المدارس من الأنشطة المتعلقة بتوفير بيئة آمنة وصحية للتدريس كم أن هناك خمس مدارس رسمية تتم عملية تقويم حاجاتها راهنا إلى الترميم وتوفير البيئة الآمنة والصحية للتدريس فيها أيضا وهي من ضمن المرحلة الثانية التي تناولها البحث.

وعبر الوزير حمادة عن “التقدير والشكر للجانب السويسري”، وأمل أن “يستمر التعاون ليشمل مدارس جديدة في مناطق لبنانية أخرى تحتاج أيضا إلى الترميم ويفيد منها التلامذة اللبنانيون والنازحون”.

وقام الوفد السويسري برفقة المدير العام للتربية للقيام بزيارة ميدانية لإحدى المدارس المرممة في الكورة.