IMLebanon

وعد عون بإعلان الحكومة قبل الميلاد قارب التحقق

تقول المصادر المعنية لصحيفة “الأنباء” الكويتية ان جزءا من دوافع مرونة الرئيس ميشال عون حرصه على ان يوقع مراسيم الحكومة قبل عيد الميلاد التزاما بوعد قطعه للبنانيين، وان “حزب الله” اراد ان يشاركه في تقديم هذه العيدية عبر الايعاز لحلفائه بتسهيل الامور، وعليه فإن آخر المعطيات تشير الى ولادة الحكومة الجمعة او السبت المقبلين.

وعن الشروط الاخرى المعيقة للتأليف، قال المصدر ان تشكيل الحكومة ليس نهاية المطاف، والكباش المقبل سيكون على محور البيان الوزاري الذي يجب ان يتناول العلاقة مع سورية والاستراتيجية الدفاعية.

واشارت صحيفة “الأنباء” الكويتية ان اعضاء اللقاء استمهلوا ابراهيم لتسليمه اسما او ثلاثة اسماء لشخصيات مستقلة ليختار الرئيسان عون والحريري احدها، بعد عودة زميلهم فيصل كرامي من الخارج، وفي معلومات “الأنباء” ايضا ان تسليم الاسم او الاسماء سيتم يوم الجمعة المقبل.