IMLebanon

تدابير مشددة ضد من يطلق النار ابتهاجًا في رأس السنة

أعلنت قيادة الجيش أن “وحدات الجيش باشرت بتنفيذ تدابير أمنية مشددة في مختلف المناطق اللبنانية، لمناسبة الأعياد المجيدة والاحتفالات والنشاطات التي ترافقها، وذلك للحفاظ على أمن المواطنين وسلامتهم، وحماية التجمعات والأماكن الدينية، وتأمين حركة التسوق والمرافق السياحية والتجارية والاقتصادية”.

وذكّرت المواطنين بـ”القرار الصادر عن وزارة الدفاع الوطني الذي يقضي بوقف العمل بتراخيص حمل الأسلحة على جميع الأراضي اللبنانية، باستثناء التراخيص الممنوحة لذوي الصفة الدبلوماسية، ومرافقي الوزراء والنواب الحاليين والسابقين ورؤساء الأحزاب والطوائف الدينية عندما يكونون برفقة الشخصية المعنية فقط، وموظفي السفارات الأجنبية بالإضافة إلى تراخيص حمل الأسلحة الممغنطة”.

ودعت المواطنين إلى “عدم إطلاق النار ابتهاجًا بحلول رأس السنة الجديدة، وذلك حفاظًا على السلامة العامة والانتظام العام في البلاد، وإنفاذًا للقوانين المرعية الإجراء، مع التأكيد أن أي مخالفة في هذا الشأن سوف تعرّض مرتكبيها للملاحقة القانونية”.