IMLebanon

البعريني: لخطة طوارئ شاملة لمحافظة عكار

طالب النائب وليد البعريني بخطة طوارئ شاملة لمحافظة عكار، تضع في أولوياتها المشاريع الإنتاجية ومشاريع البنى التحتية للمنطقة التي بينت العاصفة حجم الاهتراء الذي يعتريها، آسفا لما آلت له الأمور جراء العاصفة والتي أحدثت الكثير من الأضرار في عكار، حيث أغرقت المحاصيل الزراعية وبيوت المواطنين وخصوصا في القرى المحاذية للنهر الجنوبي الكبير.

ودعا الدولة إلى “تحمل مسؤولياتها وتعويض المتضررين”، وقال: “لقد طالبنا سابقا في أكثر من مناسبة واليوم نجدد الدعوة إلى هذه الخطة وسنعمل إن شاء الله مع دولة رئيس الحكومة وأمين عام الهيئة العليا للإغاثة وجميع المعنيين لتكون هذه الخطة قائمة في أسرع وقت”.

وتوجه البعريني بالشكر لشركة bus التي تعمل على إصلاح الأعطال، وللصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني وسائر القوى الأمنية في معظم المناطق العكارية”.

وختم: “الحل يكون بوجود الدولة بمؤسساتها وزاراتها في عكار لتعويض هذا الحرمان الكبير الذي تعانيه”.