IMLebanon

الصليب الأحمر: 534 مهمة اسعاف بيوم واحد من العاصفة

مواكبة للعاصفة، وضع الصليب الأحمر اللبناني قطاعاته العملانية في جهوزية كاملة للتدخل في عمليات الإنقاذ حيث قامت فرق الإسعاف والطوارئ من صباح الثلثاء 8 كانون الثاني حتى صباح الأربعاء 9 كانون الثاني بتلبية 534 مهمة اسعاف على كامل الأراضي اللبنانية منها 31 إصابة من حوادث سير و20 حالة إحياء قلبي رئوي، و8 حالات ولادة إحدى الحالات وضعت مولودها في سيارة الإسعاف في وادي خالد، إضافة إلى ذلك تم نقل مرضى قلب وغسيل كلى وحالات طارئة مختلفة إلى المستشفيات.

ولبت مراكز نقل الدم الطلب على وحدات الدم فوزعت خلال الفترة الممتدة من صباح الثلثاء حتى منتصف الليل منه 118 وحدة دم على المرضى والحالات الطارئة في المستشفيات.

ولليوم الثالث، وجه الصليب الأحمر اللبناني صباح الأربعاء فريق من قطاع إدارة الكوارث إلى منطقتي السماقية وحكر الضاهري فجالوا على النازحين السوريين الذي تركوا مخيماتهم جراء العاصفة وكذلك على أهالي المنطقة، وقاموا وبدعم لوجستي الجيش اللبناني بتوزيع 1200 ربطة خبز وذلك في مدرسة السماقية الرسمية التي تأوي 325 شخص، وفي مدرسة حكر الضاهري التي تأوي 150 شخص، وفي مسجد منطقة السماقية الذي يأوي 150 شخص، كما وشمل التوزيع 250 شخص من أهالي السماقية، و200 شخص من أهالي حكر الضاهري، إضافة إلى ذلك سير الصليب الأحمر اللبناني ,وبدعم لوجستي من الجيش اللبناني سير الصليب الأحمر اللبناني صباح الأربعاء عيادة نقالة مزودة بالأدوية ومدعمة بطاقم طبي للكشف على المرضى في الأمكنة التي لجأوا إليها في السماقية وقد تمت معانية 67 حالة صحية من المتضررين من السيول.

كما وتوجه فريق آخر من قطاع إدارة الكوارث إلى منطقتي حوش الرافقة وعرسال في البقاع حيث جرى توزيع 20 شادر على مخيمات اللاجئين لتغطية الخيم التي تعاني من تلف في أسقفها.

والجدير ذكره أن مراكز وفرق الصليب الأحمر اللبناني باقية على جهوزية تامة وتتابع مهماتها من أجل تلبية وإغاثة الحالات الإنسانية، ويتم تلقى النداءات الطارئة على الرقم 140.