IMLebanon

مساعدات إماراتية للنازحين المتضررين في السماقية

ضمن “حملة الاستجابة الإماراتية للنازحين السوريين شتاء 2019″، باشرت “ملحقية الشؤون الإنسانية والتنموية” لدى سفارة الإمارات في لبنان بتوزيع “كسوة الشتاء” بالتعاون مع وزارة الدولة لشؤون النازحين “بهبة سخية من الهلال الأحمر الاماراتي”، وفق ما أعلنت سفارة الإمارات في لبنان.

وأشارت السفارة، في بيان، إلى أن “في هذا الإطار، وزّعت الملحقية الحصص الغذائية للنازحين السوريين المتضررين من العاصفة في قرية السماقية – عكار”.

ولفتت إلى أن “هذه الحملة تأتي للتخفيف من معاناة النازحين السوريين الذين كانوا عرضةً لأضرار العاصفة ولمساعدتهم على تحمل الظروف الصعبة الناتجة عن قساوة الطقس في مخيمات النزوح. وتهدف الحملة للوصول إلى أوسع شريحة ممكنة من النازحين في المناطق اللبنانية كافة من ضمن الدور التنموي الذي تلعبه دولة الإمارات والذي أهلها لتكون في المرتبة الأولى عالميًا من حيث تقديم المساعدات التنموية”.

وأضافت: “كما يصب هذا الجهد في خانة تخفيف العبء عن الحكومة اللبنانية التي تعاني من تحمّل أعباء النزوح السوري، وهو ترجمة عملية لوقوف الإمارات الدائم إلى جانب لبنان في كل المراحل”.