IMLebanon

الاتحاد الأوروبي يضيف 4 روس و5 سوريين إلى “القائمة السوداء”

أعلن مسؤول أوروبي رفيع أن “مجلس الاتحاد الأوروبي سيضيف في 21 كانون الثاني أسماء 9 أشخاص وشركة إلى القائمة السوداء الأولى في إطار نظام جديد للعقوبات يتعلق بالسلاح الكيميائي”.

وقال ممثل الاتحاد الأوروبي للصحافيين في بروكسل قبيل انعقاد الاجتماع الأول لوزراء خارجية دول الاتحاد في هذا العام:” ستضاف الأسماء للقائمة السوداء للمرة الأولى في إطار نظام جديد في تطبيق العقوبات بحق منتجي ومستخدمي الأسلحة الكيميائية”.

ووفقا لوكالة “تاس” الروسية، فإن “تصريح ممثل مجلس الاتحاد الأوروبي جاء بمثابة تأكيد قرار اتخذه سفراء دول الاتحاد الأوروبي الـ 28 الأربعاء، فقد اتفق السفراء على فرض عقوبات ضد 4 أشخاص يسميهم الاتحاد الأوروبي “ضباط هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية”.

ومن بين هؤلاء ألكسندر بتروف ورسلان بوشيروف المشتبه في محاولتهما اغتيال سيرغي سكريبال وابنته يوليا، كما تضم القائمة 5 سوريين.