IMLebanon

حردان: المطلوب من الحكومة القطع نهائيا مع بدعة النأي بالنفس

أكد رئيس المجلس الأعلى في الحزب “السوري القومي الاجتماعي” النائب أسعد حردان أن “المصلحة الوطنية للبنان تملي على الحكومة الجديدة التعامل بمسؤولية مع كل الملفات، وأولى الخطوات المطلوبة، القطع نهائيا مع بدعة “النأي بالنفس” التي باسمها وقف لبنان طرفا إلى جانب بعض الدول العربية وتركيا وبعض المجتمع الدولي في جبهة الحرب التي استهدفت سوريا”.

حردان، وخلال لقائه عددا من الفاعليات، قال: “الحكومة الحالية لا تستطيع الاستمرار على النحو الذي كان قائما، وهي مطالبة بأن تضع في بيانها الوزاري بنودا واضحة تلتزم اتفاق الطائف بكل مرتكزاته وعناوينه السياسية والاصلاحية، وفي المقدمة تأكيد العلاقة الطبيعية بين لبنان وسوريا، وتفعيل هذه العلاقة من خلال التواصل بين الحكومتين، من دون التلطي وراء بدع النأي، ومن دون ممارسة التضليل السياسي”.

وتابع: “إن شعار النأي بالنفس كان عملية تضليل مارستها الحكومة اللبنانية، للتعمية على انخراطها ضمن اتجاه معين، لكنها في الوقت ذاته لم تنأ بنفسها عن منطق الاستثمار السياسي، فكانت جزءا من سياسات بعض الدول العربية وتركيا وبعض المجتمع الدولي الذين رعوا مجتمعين الحرب ضد الدولة السورية”.