IMLebanon

عمار يرد على معوض!

رد عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب علي عمار في جلسة مناقشة البيان الوزاري على رئيس “حركة الاستقلال” النائب ميشال معوض الذي اكد في كلمته انه “لا يمكننا ان ندرج في البيان الوزاري الابتعاد عن صراعات المنطقة والسيد حسن نصرالله الذي يشكل حزبه أحد المكونات الأساسية في الحكومة يقول بخطاب بعد البيان الوزاري إنه إذا تعرضت ايران لحرب فحزب الله لن يقف مكتوف الأيدي!” وأضاف ان ” البيان الوزاري اكتفى بإعادة التأكيد على مساكنة الأمر الواقع بين الدولة وسلاح “حزب الله”، معتبراً ان جرّ لبنان لأي حرب، أو اتخاذ أي قرار خاطئ يدمر كل شيء يمكن ان تقوم به الحكومة والعهد ومجلس النواب. اما ان نكون كلنا شركاء باتخاذ كل القرارات الاستراتيجية اما البلد سيكون بخطر. لا يحتمل لبنان ان ندخله بمعارك إقليمية لا علاقة لنا فيها، والأهم أن احدا ليس مخوّلا ان يقرّر عنا إدخالنا بحروب لا علاقة لنا فيها.

وطلب عمار الكلام بعد كلمة معوض قائلاً  “نحن أمام حكومة وفاق وطني وكلنا ممثلون فيها لذا أتمنى الا يكون هناك مكان للسجال مع احد و”حزب الله” مكون من مكونات الشعب وجزء من هذه الدولة وليس قبلها شاء من شاء وأبى من أبى، ومن يساجلنا يصغر ومن نساجله يكبر”.

February 12, 2019 02:05 PM