IMLebanon

الهيئة الإدارية لقدامى القضاة نعت القاضيين سابا والجاهل

نعت “الهيئة الإدارية لرابطة قدامى القضاة” القاضيين كمال سابا وسليم الجاهل وجاء في بيان النعي: “ببالغ الحزن والرجاء تنعي الهيئة القاضيين كمال سابا الذي رحل عن الدنيا أمس (الخميس)، وسليم الجاهل الذي وافته المنية في فرنسا يوم الاثنين في 11 شباط 2019. ولا يسع الرابطة في وداعها لهذين الراحلين الطيّبين، إلا أن تستذكر موقعيهما في القضاءين العدلي والمالي على التوالي”.

اضاف البيان ” فالقاضي كمال سابا كان رئيسا لإحدى غرف ديوان المحاسبة ورئيسا للتفتيش المركزي، وكان عضوا فاعلا ونشيطا ومشاركا في كل المناسبات التي تهم قضاة لبنان.”

وتابع: “وأما القاضي سليم الجاهل، فقد ترك بصمات لا تمحى في معهد الدروس القضائية، تجلت لاحقا في الكثير من أعمال الأجيال المتعاقبة التي تخرجت من هذا الصرح القانوني حيث كان رئيسا له لسنوات، وهو الذي عرفته العدلية أيضا عند ترؤسه لمحكمة الاستئناف في بيروت، وتعرف إليه طلاب الحقوق مدرسا ومؤلفا وصاحب باع طويل في تكريس الكثير من الاجتهادات القانونية التي ما زالت تنير دروب الباحثين عن الحق والعدل”.

وختم البيان: ” في هذه المناسبة الأليمة، يتقدم رئيس الهيئة الإدارية لرابطة قدامى القضاة وأعضائها، من عائلتي الراحلين الكبيرين كمال سابا وسليم الجاهل والجسم القضائي برمته وأهالي بلدتي المريجة في ساحل المتن الجنوبي ودير القمر الشوفية، بالتعازي القلبية الصادقة، سائلين الله أن يلهمهم الصبر والسلوان وليكن ذكر المغفور لهما مؤبدا”.