IMLebanon

شهيب للأساتذة الثانويين: سنتابع الدرجات الست في الحكومة

أكد وزير التربية والتعليم العالي أكرم شهيب لرئيس رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي نزيه جباوي ومجموعة كبيرة من الأساتذة المتمرنين في التعليم الثانوي أنه “سيطلب من رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري وضع مشروع المرسوم المتعلق بالدرجات الست على جدول أعمال مجلس الوزراء ويدافع عنه إذا دعت الحاجة إلى ذلك”.

وتمنى، خلال اللقاء، على الأساتذة “وقف الإضراب المفتوح والاكتفاء بيوم للتنبيه”، مشيرا إلى أن “للتربية ثلاث ركائز هي المدرسة والمعلم والتلميذ، ولا يجوز أن تهتز أي ركيزة منها”، ومشددا على أن “القضية محقة وأننا نعمل معا من أجل نجاح المدرسة الرسمية وإنجاز البرامج المقررة”.

وقال: “الوجع موجود في كل الملفات ولدى الجميع، ومن حق الأساتذة العيش الكريم وأن يكونوا مطمئنين إلى حاضرهم ومسقبلهم لكي يعطوا التلاميذ من قلوبهم”.

وكشف لهم أنه “وقع مشروع المرسوم المتعلق بالرواتب وسلمه شخصيا إلى وزير المال الذي وقعه بدوره، وبات يحتاج إلى توقيع رئيس الحكومة ورئيس الجمهورية من دون الحاجة إلى جلسة لمجلس الوزراء”.

من جهته، تحدث جباوي مؤكدا “حق الأساتذة في الدرجات الست التي كانوا قد وعدوا بالحصول عليها فور تخرجهم في كلية التربية حاملين شهادة الكفاءة”.

وطالب بـ”السعي إلى إصدار المرسوم المتعلق بتثبيت حقهم في الدرجات الست ودفعها مع الرواتب وإصدار المرسوم الآخر المتعلق بتأمين الإعتمادات للرواتب المتأخرة”، لافتا إلى أنهم “تعرضوا للظلم وينتظرون إنصافهم لكي يوقفوا الإضراب المفتوح ولاسيما أن الثانويات الرسمية في حاجة ماسة إليهم”.