IMLebanon

الأشغال الشاقة لمتهم بالتعامل مع إسرائيل وإدانة 10 بدخولها

قضت المحكمة العسكرية، برئاسة العميد الركن حسين عبد الله، بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدة 15 سنة غيابيًا بحق كل من اللبنانيين: جرجس داوود، ريم داوود، ريمون داوود، سوزان لوقا، شربل لوقا، مريم لوقا، ميرالا لوقا، بيار لوقا، سهام أسعد وكلود الراعي، بعدما أدانتهم بجرم “التعامل مع العدو الإسرائيلي، ودخول بلاد العدو والاستحصال الجنسية الإسرائيلية”، وجرّدتهم من حقوقهم المدنية، وأمرت بتنفيذ مذكرة إلقاء القبض الصادر بحق كل منهم.

كما أصدرت المحكمة حكمًا قضى بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة ثلاث سنوات بحق الموقوف عصام غلاب، وتجريده من حقوقه المدنية.

وأدانت المحكمة المتهم بجرائم “التواصل مع العدو الإسرائيلي وهو على بينة من الأمر، وعلى الدفاع عما يعتبره حق دولة العدو الإسرائيلي بتأمين الحماية لها من دول الجوار، والإفصاح عن رغبته في القتال مع جيشها، والتحريض على اغتيال سياسي لبناني خلال زيارته فنزويلا، وعلى التعرض للجيش اللبناني، ووصف بالجيش البعثي، واعتباره خاضعًا لسلطة خارجية”.