IMLebanon

الفرزلي: هناك محاولة لمنع القضاء من أخذ مداه في التحقيقات

اعتبر نائب رئيس مجلس النواب ايلي الفرزلي أن المسائل القضائية لها مسار طبيعي ويجب إتمام التحقيقات قبل البناء على الشيء، لافتاً الى أن محاولات رفع السقف وطرح القضايا في الإعلام هو محاولة للحؤول دون أن يلعب القضاء دوره وتسييس للأمور.

وأضاف في حديث لصوت لبنان الضبيه أن طريقة التسويات هي طريقة غير سليمة وأن أي شخص يبقى بريئاً حتى تثبت ادانته.

ورأى أن هناك محاولة لمنع القضاء من أخذ مداه في التحقيقات من خلال تراشق الاتهامات بالفساد علناً.

واوضح الفرزلي أن هذا المسار المتبع إما أن يؤدي الى رفع الغطاء عن الارتكابات او الى إخفاء الملفات واجهاضها، مشدداً على ضرورة أن يمسك القضاء بالأمور وأن تبعد السياسة عن ملف مكافحة الفساد وإلا “فأقم على القوم مأتماً وعويلاً”.

ولفت الى أنه من إيجابيات هذه المرحلة وبالرغم من كل الفوضى ان عيون الناس تفتحت ولن تمر قضية من دون مساءلة أمام الراي العام على الأقل والمسؤولون باتوا يعلمون ذلك.