IMLebanon

اعتصام في بسري مطالبةً بوقف إنشاء السد

اعتصم ناشطون بيئيون من منطقتي جزين والشوف في بسري للمطالبة بوقف إنشاء السد>

وقالت الناشطة البيئية ماري دومينيك عواد، في بيان: “اليوم تآمروا على مرج الجمال وعلقوه على خشبة. اليوم بدأت درب الجلجلة، والكل قال ليصلب من يدمر 50 نقطة آثار ومن يقطع مئات الألوف من الأشجار ويتلف الثمار ويبعد الطيور ويجرف الكنائس والأديار. اليوم يهدمون جسر التلاقي والحوار. بسري مدينة الفينيق، مرجك الأخضر الفسيح وطئتها أقدام السيد المسيح”.

وأضافت: “ستبقى بيوتنا هنا ولن تزيح وسنبقى نحن أصحاب القرار. نحن نقرر مستقبلنا والمصير لأننا نحن الحق والله معنا لأننا أحرار”.

وكانت كلمات لأبناء المنطقة دعت إلى “منع هذا الاحتلال الثاني لمنطقة بسري بعد الاحتلال الإسرائيلي”، وناشدوا رئيس الجمهورية ميشال عون “التدخل لحماية محمية مرج بسري من خطر وجود السد على فالق الزلازل بين جزين والشوف”.