IMLebanon

رسائل بومبيو في بيروت ستتوزع بحسب هوية المسؤولين!

أشارت مصادر ديبلوماسية إلى ان الرسائل التي سيوجهها وزير الخارجية الأميركية مايك بومبيو ستتوزع بحسب هوية المسؤولين الذين سيلتقيهم من إعادة النازحين ووجوب عدم استباق الحل إلى ملف إيران الحاضر الدائم في حركة الديبلوماسية الأميركية، إلى دعم الولايات المتحدة للمؤسسات الشرعية، والهواجس الأميركية المتعاظمة من أفعال “حزب الله” إلى “صفقة القرن”، فضلاً عن الملف النفطي والثروة البحرية الذي سيكون عنوان المحادثات مع الرئيس نبيه برّي.

واللافت ان أي برنامج معلن لم يصدر عن زيارة بومبيو، الذي يفترض ان يصل إلى بيروت قبل ظهر الجمعة، وسيكون أوّل لقاء له مع وزير الخارجية جبران باسيل في قصر بسترس، ومنه ينتقل إلى لقاء الرئيس نبيه برّي في عين التينة، وربما يزور بعد ذلك الرئيس سعد الحريري في السراي الحكومي، علماً ان موعد زيارة الرئيس ميشال عون في قصر بعبدا قد حدّد عند الساعة الثالثة عصراً.

ورجحت معلومات ان يزور بومبيو رئيس الحزب الاشتراكي وليد جنبلاط ورئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، فيما بات ثابتاً بأن يتناول العشاء الى مائدة رئيس “حركة الاستقلال” النائب ميشال معوض الذي دعا مجموعة من القيادات السياسية إلى مشاركته في العشاء.