IMLebanon

اعتصام أمام مياه البقاع في بعلبك

نفذ عمال مشروع تشغيل وصيانة أنظمة المياه والمجاري في بعلبك – النبي شيت وبعض قرى البقاع الشمالي اعتصاما أمام مبنى مؤسسة مياه البقاع في بعلبك، للمطالبة بتجديد عقد الشركة المشغلة للمشروع التي ستوقف عملها آخر الشهر الحالي.

وتحدث طلال الساحلي باسم المعتصمين، فقال: “خمسة عشر عاما مضت، ونحن متفانون في تشغيل هذا المشروع وتأمين مياه الشرب لأربعة وأربعين مدينة وقرية على امتداد السلسلة الشرقية، بدءا من بلدة سرعين وصولا إلى رأس بعلبك، إضافة إلى تشغيل محطة تكرير الصرف الصحي في إيعات، والمكافأة تهديد 97 عائلة بتشريدهم بعد انتهاء عقد الشركة المشغلة للمشروع نهاية العام الماضي، لذلك نطالب الحكومة اللبنانية باتخاذ موقف محق وجريء بضمنا الى ملاك مؤسسة مياه البقاع واحتساب سنوات الخدمة لنا، وسبق وحذرنا ونحذر من مغبة اللعب بمصير عملنا الوحيد الذي يؤمن لقمة عيشنا”.

وختم الساحلي: “سنضطر آسفين مرغمين إلى الاعتصام المفتوح في مواقع عملنا، والتوقف عن العمل نهائيا ابتداء من يوم الاثنين 1/4/2019 إلى حين إيجاد حل جذري لمشكلتنا”.