IMLebanon

بخاري: حرصاء دائما على تعزيز أمن لبنان

أعلن سفير المملكة العربية السعودية في لبنان الدكتور وليد بخاري أن “السعودية حريصة وتحرص دائما على الحفاظ وتعزيز أمن واستقرار لبنان، وهذه سياسة عامة واستراتيجية متخذة من عهد الملك عبد العزيز آل سعود الملك المؤسس، في الحفاظ على أمن وازدهار واستقرار وسيادة لبنان، ساعين لذلك دائما من خلال زياراتنا المتوالية والمتواصلة مع كل وسائل الاعلام اللبناني المرئي والمسموع اضافة الى اعلام التواصل الاجتماعي”.

بخاري، وبعد لقائه نقيب الصحافة اللبنانية عوني الكعكي وأعضاء مجلس النقابة في مقر النقابة الجمعة، قال: “نؤكد على استمرارية واهمية هذا التواصل، لأن المملكة اطلقت رؤية المملكة عشرين ثلاثين وفيها جوانب متعددة اطلع عليها الجميع. ونحن في صدد تعزيز وتأكيد هذه الرؤية أيضا في المجال الاعلامي في العالم العربي، ونسعى الى إظهار كل مرتكزات هذه الرؤية في كل المجتمعات في المنطقة”.

بدوره، أشار الكعكي الى “الواقع الصعب الذي يعاني منه قطاع الصحافة والاعلام في ظل المنافسة الشديدة لوسائل التواصل الاجتماعي الجديدة التي دخلت حياتنا بقوة مخيفة، اضافة الى معاناة الصحافة من المشاكل الكبيرة التي يمر بها الوطن والتي تنعكس سلبا على الواقع الاقتصادي والمعيشي للمواطن اضافة الى الاوضاع التي تعصف بالمنطقة عموما”.

واعرب الكعكي عن تفاؤله بالنسبة لتلفزيون لبنان، وسعي وزير الاعلام جمال الجراح “عبر قيامه بخطوات ايجابية من اجل تنشيط ودعم الاعلام وخصوصا تلفزيون لبنان”.