IMLebanon

نصيحة من أغنى رجل صيني

وصف أغنى رجل في الصين، جاك ما، ساعات العمل الطويلة في الشركات التقنية بأنها تعد “نعمة كبيرة” بالنسبة للموظفين والعمال الشباب، داعيا هؤلاء لحمد النعمة التي يتمتعون بها.

ودافع مؤسس موقع “علي بابا” عن نظام العمل الخاص بالشركة والقائم على 12 ساعة عمل في 6 أيام بالأسبوع، من الساعة التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء.

وقال: “أرى أن العمل لمثل هذه الساعات الطويلة نعمة كبيرة”، وتساءل بالقول: “إذا لم تعمل وأنت في شبابك ساعات طويلة فمتى ستكون قادرا على العمل وفق برنامج شبيه بما نتبعه؟”، وفق ما نقلت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وأضاف في جلسة عمل ناقش خلالها “التوازن بين العمل والحياة” بالنسبة للعمال والموظفين في ميدان الشركات التقنية الصينية: “الجميع يريد النجاح والتمتع بحياة طيبة، ولكن دعني أسأل هؤلاء كيف يمكنكم تحقيق ذلك دون بذل جهد جبار وقضاء ساعات طويلة في العمل”.