IMLebanon

“إنستغرام” يُحظر حسابات لقادة الحرس الثوري الإيراني

أفاد موقع “تابناك” الإخباري، بان “إنستغرام” حظّر حسابات عدة لقادة في الحرس الثوري الإيراني، في خطوة أدرجتها الشبكة الاجتماعية الأميركية، في إطار الالتزام “بالقانون الأميركي بشأن العقوبات”.

وأشار الموقع إلى أن “إنستغرام” حجبت حسابات عدة عائدة لقادة حاليين وسابقين في الحرس الثوري الإيراني. وأفاد الموقع المقرب من المحافظين، أن من بين الأسماء التي أغلقت حساباتها هناك خصوصا قائد الحرس الثوري اللواء محمد علي جعفري، ورئيس هيئة الأركان العامة في القوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري وقائد فيلق القدس اللواء قاسم سليماني.

كذلك أورد الموقع اسم قائد القوات البرية للحرس الثوري العميد محمد باكبور والقائد السابق للحرس اللواء محسن رضائي الذي يشغل حاليا منصب أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام.

وقال متحدث باسم “إنستغرام” لوكالة “فرانس برس”: “نحن نعمل بموجب الضوابط القانونية الأميركية على صعيد العقوبات”.

وأضاف المتحدث “نعمل مع السلطات الحكومية بصورة ملائمة لنضمن التزامنا بموجباتنا القانونية، خصوصا تلك المتصلة بالإدراج الأخير” للحرس الثوري الإيراني ضمن قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”، من دون إعطاء إيضاحات إضافية.