IMLebanon

حسن: على الدولة التزام دعم الجمعيات

زار المجلس الوطني للخدمة الاجتماعية، المنتخب حديثًا، برئاسة سلوى الزعتري وأعضاء الهيئة الإدارية والمستشارين شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن، وعرض له دور المجلس “في خدمة الفئات الفقيرة والمستضعفة”، وتاريخ المجلس “في تلبية حاجات المجتمع، من خلال المؤسسات والجمعيات العاملة على مساحة الوطن”، بحسب ما جاء في بيان للمجلس.

كما أثار الوفد “الصعوبات التي تواجهها الجمعيات المؤسسات من تأخير في تسديد مستحقاتها، والتأخير في إبرام العقود مع وزارة الشؤون الاجتماعية والخطر المحدق بهذه الجمعيات، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، وطلبت الزعتري والأعضاء من الشيخ حسن الوقوف إلى جانب هذه المؤسسات، وعدم المساس بمستحقاتها تحت أي ذريعة”.

ونقل المجلس عن حسن أنه أثنى على “دور هذه المؤسسات والجمعيات العريقة التي ترعى الأيتام والحالات الاجتماعية الصعبة والمسنين والمعوقين”، وأكد أن “المعاناة عامة في هذه الفترة، ولكن ليس على الضعيف”. وإذ شدد على دعمه الكامل للعمل الاجتماعي، قال إن “الدولة ارتضت بعقد شراكة بينها وبين القطاع الاهلي، وعليها التزام تنفيذه من أجل استمرار هذه الجمعيات في خدمة المجتمع والإنسان”.

وفي ختام الزيارة، وعد الشيخ حسن “بمتابعة هذه القضية مع المعنيين بأوضاع هذه الجمعيات، وسبل دعمها لكي تستمر في أداء رسالتها ودورها الوطني والإنساني والاجتماعي”.