IMLebanon

أعضاء ديمقراطيون في الكونغرس: قد تتم مساءلة ترامب

أشار أعضاء ديمقراطيون كبار في الكونغرس الأميركي إلى احتمال سعيهم لمساءلة الرئيس دونالد ترامب، لكنهم قالوا إنهم سيحتاجون أولًا إلى استكمال تحقيقاتهم الخاصة في شأن ما إذا كان تحقيق المحقق الخاص روبرت مولر أثبت أن الرئيس قد عرقل العدالة.

وقلّل زعماء في الحزب الديمقراطي من ِشأن الحديث عن مساءلة ترامب قبل الانتخابات الرئاسية العام المقبل، وذلك رغم دعوة أعضاء بارزين، ومنهم السناتور إليزابيث وارين المرشحة للانتخابات الرئاسية، إلى بدء الإجراءات منذ نشر تقرير مولر يوم الخميس الماضي.

وقال رئيس لجنة القضاء في مجلس النواب جيرولد نادلر: ”إن ثبتت عرقلة العدالة، فستكون هناك مساءلة“.

وعرضت نسخة منقحّة لتقرير مولر، الذي طال انتظاره وكان نتاج عمل 22 شهرًا من التحقيق، مؤشرات متعددة تفيد بأن ترامب عرقل العدالة لكن التقرير أحجم عن القطع بأن الرئيس ارتكب جريمة قانونية ولم يبرئه مع ذلك.