IMLebanon

نقابة عمال المخابز: عدم تطبيق قانون العمل يزيد البطالة

طالب المجلس التنفيذي لنقابة عمال المخابز في بيروت وجبل لبنان تطبيق قانون العمل اللبناني على جميع عمال المخابز والافران دون استثناء لان عدم تطبيقه يساهم بتزايد البطالة والعاطلين عن العمل والمزاحمة الغير مشروعة واستغلال النازحين السوريين بزيادة ساعات العمل وأجر اقل والتعدي على حقوق العمال المشروعة التي كفلها القانون.

وكان المجلس قد عقد اجتماعا، في مقر النقابة، برئاسة رئيس النقابة شحادة المصري وحضور الاعضاء تم البحث في اوضاع العمال بشكل عام وخصوصا عمال المخابز والافران في هذه الظروف الصعبة والمتردية التي تمر بها البلاد والازمة الاقتصادية. وهنأ المجلس جميع العمال، بمناسبة الاول من ايار عيد العمال العالمي.

ودعا المجلس التنفيذي للنقابة، في بيان، “العاملات والعمال وخصوصا عمال المخابز والافران للمشاركة الكثيفة في تظاهرة الاول من ايار من اجل العيش بكرامة ودفاعا عن لقمة العيش ورفضا لزيادة الضرائب التي تطال العمال الفقراء، والتجمع عند الثالثة من بعد ظهر الاربعاء الاول من أيار، امام الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين ساحة الشهيد جورج حاوي للانطلاق الى المتحف ومن ثم الى ساحة الشهداء”.

ويذكر ان الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان FENASOL ممثلا برئيس نقابة عمال المخابز وعضو المكتب التنفيذي شحادة المصري شاركا في ورشة عمل اقامتها منظمة العمل الدولية ضمن اطار التعاون التي اقيمت في الاردن – عمان تطرقت الى معالجة التحديات في سوق العمل وخلق فرص عمل لائقة للجميع بالاضافة الى النظر في تعزيز مهارات وقدرات النازحين لتوظيفها في اعادة اعمار بلدهم بعد العودة.