IMLebanon

لهذا السبب.. بيروت تدخل “غينيس”

أنجزت جمعية  Beirut Alive، بنجاح، محاولتها الرسمية لكسر الرقم القياسي العالمي بعدد الأعلام الوطنية المرفوعة خلال 24 ساعة، وبذلك حطمت بيروت رقم واترلو في نيويورك الأميركية، ودخلت موسوعة “غينيس”.

بدأت المحاولة صباح السبت، وانتهت عند الواحدة والنصف فجر الاحد وقد تمكن المنظمون ومعهم حشد من المتطوعين ومن “كشاف المقاصد” و”كشاف لبنان” و”جمعية كشاف الجراح” ومؤسسة “أوتو خالد”، من تخطي رقم واترلو 25599 قرابة الساعة الواحدة صباح الأحد حيث تم إكمال توزيع الاعلام الوطنية في الرابعة عصرا حتى بلوغ الرقم 26852 علما لبنانيا.

وجرى الاحتفال بالمناسبة برعاية رئيس الحكومة سعد الحريري ممثلا بالنائبة رولا الطبش جارودي، في ساحة النجمة في وسط بيروت، حيث أنها هنأت Beirut Alive “على هذه المبادرة الوطنية بامتياز.

وقالت: “بيروت تزينت بآلاف الاعلام اللبنانية ودخلت كتاب غينيس. وبيروت قالت اليوم كلمتها، وهي أن لا علم يعلو فوق العلم اللبناني، هذا العلم رفع بدم أبناء الوطن وبعنفوان أرزاته وشموخها وبصفاء قلبه، فكانت ألوانه تتحدث عن تاريخ لا يمكن نسيانه”.