IMLebanon

عثمان: الجدية في عملنا السبيل الأمثل لنرقى بقوى الأمن

رعت وزيرة الداخلية والبلديات ريا حفار الحسن ممثلة بالمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان احتفال وضع الحجر الأساس لمشروع تشييد مبنيين في معهد قوى الأمن الداخلي – ثكنة الرائد المهندس الشهيد وسام عيد – عرمون، الممول من المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون في السفارة الأميركية في لبنان “INL”.

وفي كلمة للواء عثمان قال: “برهنت الأيام أن الشراكة والتعاون هما أساس النجاح في الوصول إلى الأهداف المرجوة على مختلف الصعد، وذلك نتيجة التنسيق الفعال والدائم مع الأجهزة الأمنية العالمية ولاسيما في مجال تبادل المعلومات والخبرات والتدريب، فتمكنا من تحقيق أداء متميز في العمل الأمني والشرطي في مختلف قطعات قوى الأمن الداخلي والجميع بات يرى إنجازات شعبة المعلومات ولاسيما في مجال مكافحة الجريمة والإرهاب والفساد باعتمادها أساليب وتقنيات عالية الدقة في عملها ولا ننسى النتائج التي تحققها مختلف القطعات المتخصصة في قوى الأمن الداخلي التي باتت تشكل علامة فارقة في العمل الشرطي النموذجي فضلا عن التقدم والتطور المستمر الذي نلمسه في معهد قوى الأمن الداخلي”.

وأضاف: “إصرارنا على الجدية في العمل ومتابعتنا الحثيثة بشكل يومي بمساعدة الدول الصديقة لمؤسستنا هو السبيل الأمثل لنرقى بقوى الأمن الداخلي نحو الأفضل، هذه المؤسسة العريقة التي برهنت عبر الزمن أنها قادرة على تحمل المسؤوليات مهما واجهت من مصاعب وعثرات”.

وختم: “بموازاة هذا التطوير الذي نسعى إليه دوما لتأمين استمرارية قوة وفعالية مؤسستنا المؤتمنة على حياة المواطنين وأرواحهم وممتلكاتهم وأمنهم وأمانهم، علينا أيضا واجب المحافظة على عناصر هذه المؤسسة العريقة، ضباطا ورتباء وأفرادا، والسعي الدؤوب لتوفير المتطلبات المعيشية لحياة كريمة لهم في ظل ما يحكى عن أوضاع مادية صعبة تمر بها البلاد”.