IMLebanon

“كهرباء لبنان”: انخفاض الإنتاج سببه إضراب النقابة

أوضحت مؤسسة كهرباء لبنان أن “بفعل الإضراب الذي ينفذه اتحادا المصالح المستقلة والمؤسسات العامة والخاصة ومن بينها نقابة عمال ومستخدمي كهرباء لبنان منذ تاريخ 2/5/2019، وحيث لم تسمح النقابة بضخ مادة الفيول أويل لتشغيل الباخرتين التركيتين ومعملي المحركات العكسية الجديدة في معملي الذوق والجية، كما لم تسمح بتشغيل المجموعة الأولى في معمل الذوق ونقل الفيول أويل إلى معمل الحريشة، فإن الطاقة الإنتاجية انخفضت من 1800 إلى 1390 ميغاوات، الأمر الذي أدى إلى انخفاض ملحوظ في التغذية بالتيار الكهربائي في مختلف المناطق اللبنانية، بما فيها بيروت الإدارية”.

وأضافت، في بيان: “وفي ما يتعلق بالتصليحات على شبكتي التوتر المنخفض والمتوسط، فإن النقابة تمنع إجراء أي مناورات على الشبكة بما يسمح بتصليح الأعطال، مما يبقي المناطق التي تحصل فيها هذه الأعطال من دون كهرباء”.

إزاء هذا الوضع، اعتذرت مؤسسة كهرباء لبنان من “المواطنين المتضررين في جميع المناطق اللبنانية لعدم قدرتها على خدمتهم كما يجب بسبب الإضراب المذكور”، مؤكدةً أنها “ستواصل إطلاعهم على كل جديد في هذا الشأن”.