IMLebanon

موظفو مستشفى صيدا الحكومي علّقوا الإضراب موقتًا

أعلن موظفو مستشفى صيدا الحكومي تعليق إضرابهم المفتوح لمدة 15 يومًا، بعد الوعود التي قدمها وزير الصحة والفاعليات السياسية بإلزام مدير المستشفى الدكتور الصمدي بالتنازل عن الدعوى التي تقدم بها ضد عدد من الموظفين، وتأمين الأموال اللازمة لتسديد رواتب الموظفين المتأخرة وتأمين استمرارية المستشفى.

وقال خليل كاعين، في بيان باسم الموظفين خلال مؤتمر صحافي: “إيمانًا منا بدور المستشفى في المنطقة وإحساسًا بأهلنا المرضى الذين أقفلت المستشفى أمامهم قسرًا بسبب الأوضاع المالية والإدارية التي تمر بها المؤسسة، وبعد الوعود التي قدمها وزير الصحة والفعاليات السياسية في المدينة وخارجها، إضافةً إلى رؤساء الأقسام في المستشفى بإلزام المدير بالتنازل عن الدعوى التي تقدم بها ضد عدد من الموظفين وتأمين الأموال اللازمة لتسديد رواتب الموظفين المتأخرة وتأمين استمرارية المستشفى”.

أضاف: “بناءً على ما تقدم فإننا وببادرة حسن نية منا، نعلن تعليق الإضراب بصورة موقتة لمدة خمسة عشر يومًا وبقدرة استيعابية تصل إلى عشرين سريرًا فقط بسبب نقص الأموال والمواد والمستلزمات الطبية وبسبب عدم قدرة العديد من الموظفين على الحضور إلى مركز عملهم نتيجة الضائقة المالية، على أن يقوم معالي وزير الصحة بالإيعاز إلى مدير المستشفى التنازل عن الدعوى المقدمة ضد الموظفين وعدم تعرضه لهم بأي تصرف كيدي. إضافةً إلى تأمين الأموال اللازمة لتسديد الرواتب بالسرعة القصوى.”

وطالب الوزير جميل جبق بـ”القيام بإصلاحات عدة داخل المستشفى على رأسها الإيعاز لمن يلزمه الأمر بتطبيق التعميم الذي أصدره في ما يتعلق بعدم مزاولة الأعمال الطبية للمدير داخل المستشفى، وذلك حرصًا على تطبيق الأنظمة والقوانين لأن الاصلاح يبدأ من رأس الهرم”.