IMLebanon

رفض طلبات المعارضة إلغاء فوز أردوغان في انتخابات تركيا

أفاد تلفزيون “إن. تي. في” التركي بأن اللجنة العليا للانتخابات رفضت طلبات من أحزاب المعارضة لإلغاء كل الأصوات في الانتخابات المحلية في إسطنبول، بالإضافة إلى انتخابات الرئاسة التي جرت في العام الماضي.

وكانت اللجنة أمرت في الشهر الماضي بإعادة الانتخابات على رئاسة بلدية إسطنبول، مشيرةً إلى وجود مخالفات في تعيين مسؤولي مراكز الاقتراع بعد طعون من حزب “العدالة والتنمية” بزعامة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ولكنها لم تلغ الانتخابات لمديري المديريات ورؤساء البلديات والمجالس المحلية.

وقال حزب “الشعب الجمهوري” الذي يمثّل حزب المعارضة الرئيسي في البلاد والحزب الصالح إن إذا كان قد تم إلغاء انتخابات رئيس البلدية التي فاز بها حزب الشعب فيجب حينئذ إلغاء كل الانتخابات الأخرى التي جرت في إسطنبول، إلى جانب فوز أردوغان في انتخابات الرئاسة العام الماضي لأن المخالفات نفسها حدثت في تلك الانتخابات.