IMLebanon

تأكيد أميركي لقائد الجيش: مستمرون في دعمكم

التقى قائد الجيش العماد جوزيف عون مساعد رئيس هيئة الأركان للقوات البرية الجنرال جايمس ماك كونفيل الذي سيتولى قريبا رئاسة هيئة الأركان. وتناول البحث الوضع العام في المنطقة والإنجازات التي يحققها الجيش اللبناني، مشددا على “ضرورة استمرار الدعم الأميركي للجيش اللبناني لمساعدته على تنفيذ مهمته سواء عند الحدود أم في الداخل”.

والتقى عون، خلال زيارته للولايات المتحدة الأميركية، مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية السفير ديفيد هيل الذي أكد أن بلاده “تسعى لاستمرار الاستقرار في لبنان وبخاصة في الجنوب”.

ثم كانت للعماد عون لقاءات مع رئيس لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ جيمس اينهوف وميشال ماك كول، وهو أحد المسؤولين الرئيسيين في لجنة العلاقات الدولية في الكونغرس، ورئيس لجنة القوات المسلحة في الكونغرس ماك ثومبري الذي سبق له أن زار لبنان العام الماضي.

وأكدوا استمرار الدعم للجيش اللبناني “الذي يثبت قدرته على ضبط الأمن والاستقرار في لبنان في ظل الظروف التي تمر بها المنطقة”.