IMLebanon

أبي نصر من بكركي: صفير انتصر للبنان

اعتبر رئيس الرابطة المارونية نعمة الله ابي نصر في تصريح له من بكركي أن “البطريرك مار نصرالله بطرس صفير، بصلابته وعناده في الحق، انتصر للبنان ولمصلحته العليا وهويته اللبنانية من خلال ما أطلق من مواقف صارخة في وجه الاحتلال السوري ومرسوم التجنيس الجائر الذي بدل في ديموغرافية لبنان، إضافة الى قيادته حملة مقاطعة الانتخابات النيابية عام 1992، والتي أدت الى وصول مجلس نيابي بأكثرية هزيلة جدا، إذ لم يتعد مجموع المشاركين في تلك الدورة الانتخابية الـ 13% في كل لبنان، اعتراضا على قانون الانتخابات غير المنصف والمفصل على قياس أصحابه”.

وأضاف: “كان الكاردينال صفير في كل مواقفه يستوحي مصلحة لبنان ووحدة أبنائه، مترفعا عن الزواريب السياسية ومنقطعا الى المبادئ الكبرى، لا يحيد عنها قيد أنملة. فلم يكن لنفسه ولا لأي طرف، بل كان للبنان بأسره يناصر المظلوم ولو اختلف معه في الرأي والسياسة، ويواجه الظالم، ولو كان من أقرب الناس إليه، وهو لا يجير في خانة أحد بل هو الضمان الذي جير كل الإمكانات وسخرتها في خدمة لبنان”.