IMLebanon

نقابة الأطباء على موعد مع انتخاب نقيب الأحد

تجري نقابة الأطباء في بيروت التي تضمّ نحو 13 ألف منتسب، انتخاباتها الأحد في التاسع من حزيران الجاري، لانتخاب نقيب جديد.

وبلغ عدد الأطباء الذين سددوا اشتراكاتهم السنوية ويحق لهم المشاركة في العملية الانتخابية نحو 9 آلاف. ووصل عدد المرشحين إلى 22 طبيباً، من بينهم مرشّح تحالف “التيار الوطني الحر” و”القوات اللبنانية” وحزب الكتائب اللبنانية و”حزب الله”، الدكتور شرف أبو شرف، في حين لم تحسم “حركة أمل” والأحزاب الباقية دعمها لأي مرشح حتى الآن.

المرشح أبو شرف ذكّر بالإنجازات التي حققها في خلال توليه رئاسة النقابة سابقاً، وأبرزها: قانون تمويل صندوق التقاعد، الوصفة الطبيّة الموحّدة، زيادة بدل أتعاب الطبيب، خفض النفقات الإدارية والساعات الإضافية 50%، خفض كلفة شركة التأمين 50%، تأهيل مركز النقابة وتأجير بيت الطبيب، قانون تنظيم ممارسة مهنة الطب والتخصص الإلزامي، مشروع تطوير المكننة في النقابة، تقديم مشروعيّ ضمان صحي للأطباء درجة أولى مدى الحياة، وإصدار كتاب نقابة الأطباء بعد نصف قرن.