IMLebanon

باسيل من ايرلندا: نعدكم بفتح قنصلية تجمعكم

أشار وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل الى أننا “نحن اللبنانيين شعب واحد، نختلف بالانتماء السياسي عن بعضنا، لكننا حين نلتقي خارج لبنان نتصرف كلبنانيين فقط لا كطوائف او احزاب”.

وكان باسيل قد اختتم زيارته لايرلندا بلقاء مع الجالية اللبنانية، وهو أول وزير للخارجية يلتقي اللبنانيين المغتربين فيها،  وقال: “انتم موجودون في دولة تشبهنا من حيث القيم الانسانية والوطنية. لا نعرف عددكم لكننا نعدكم بفتح قنصلية تعمل على جمعكم ورعايتكم”.

وأضاف: “نطلب منكم ان تكونوا وكلاء للاقتصاد اللبناني، ان تستهلكوا وتسوقوا منتجاتنا. وكذلك امامكم فرصة لتعزيز العلاقة وبناء الشراكة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وهو قطاع خدماتي اساسي يمكن للبنان ان يستفيد منه بالتعاون مع ايرلندا ذات الخبرات العالية في هذا المجال”.

وختم معلنا ان “الوطن فوق الجميع وعلينا ان نتصرف على هذا الاساس ونحمي بعضنا البعض ونبني مستقبلنا واقتصادنا تحت سقف الانتماء اللبناني”.