IMLebanon

درويش: الاتجاه العام نحو توقيف مزاريب الهدر والفساد

اطلع عضو كتلة “الوسط المستقل” الدكتور علي درويش من وفد من الهيئة الوطنية للمحاربين في مكتبه في الأميركان ضم عددا من العسكريين المتقاعدين على رأسهم العميد الركن الدكتور علي عمر، على “البنود المجحفة بحقهم في موازنة 2019 وخاصة المادة 22 المتعلقة بضريبة الدخل والمادة 71 الطبابة والاستشفاء”.

وأكد درويش أن “الجو العام المتفق عليه من جميع الكتل السياسية أثناء مناقشة الموازنة هو عدم المساس برواتب ذوي الدخل المحدود لتكون التخفيضات على الرواتب المرتفعة، مع الأخذ بالاعتبار تخفيض عجز الموازنة ووضعها ضمن الصيغة الصحيحة”، مشيرا إلى أن “الاتجاه العام نحو توقيف مزاريب الهدر والفساد السائد على المستوى الإداري في الدولة وانتشال لبنان من المرحلة الصعبة التي يشهدها في ظل الوضع الاقتصادي السيىء”، ومشددا على “ضرورة تضافر جهود الجميع في سبيل إنقاذ البلاد وتقدمه”.

واقترح أن “يقوم الوفد بزيارة لوزير المال للوصول إلى خواتيم منصفة تحفظ مكتسباتهم”، واعدا بـ”تقديم كل الدعم لهذا الملف وتقديم دراسة موضوعية توضع أمام لجنة المال والموازنة مقدمة من قبل العسكريين المتقاعدين لتحقيق أنجح السبل في الحفاظ على حقوقهم بعد كل التضحيات التي قدموها في سبيل الوطن”.