IMLebanon

التحالف: القبض على زعيم “داعش” في اليمن

أعلن التحالف العربي أن القوات الخاصة السعودية ألقت القبض على زعيم تنظيم “داعش” في اليمن الملقب بـ”أبو أسامة المهاجر”، وفق ما أوردت وكالة الأنباء السعودية (واس).

وصرح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي بأن “القوات الخاصة السعودية ونظيرتها اليمنية نفذت عملية نوعية ناجحة في الداخل اليمني، تم على إثرها إلقاء القبض على أمير تنظيم داعش الإرهابي باليمن الملقب بـ”أبو أسامة المهاجر” والمسؤول المالي للتنظيم وعدد من أعضاء التنظيم المرافقين له”.

وأوضح المالكي، في بيان، أن “المراقبة المستمرة لأحد المنازل أثبتت وجود زعيم التنظيم وأعضاء من تنظيم داعش الإرهابي وكذلك وجود 3 نساء و3 أطفال”.

وأضاف: “التحالف اتخذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لحماية المدنيين لتنفيذ العملية، من خلال تحديد ومعرفة النمط الحياتي حول مكان تواجد المطلوبين لغرض تقليل الأضرار الجانبية لعمليه الهجوم والقبض على العناصر الإرهابية وكذلك سلامة النساء والأطفال المتواجدين بالمنزل، وقد استمرت العمليه مدة 10 دقائق منذ بداية الهجوم والقاء القبض على المطلوبين وحصر المضبوطات الخاصة بالإرهابيين والتنظيم، نتج عن العملية إلقاء القبض على زعيم التنظيم، وكذلك أعضاء من التنظيم ولم يصب أيًا من النساء والأطفال داخل المنزل، ولم يكن هناك أي اضرار جانبية بالمدنيين. كما أسفرت العملية عن مصادرة عدد من الأسلحة والذخيرة، أجهزة لابتوب وكمبيوتر، مبالغ مالية بمختلف العملات، أجهزة الكترونية، أجهزةGPS ، أجهزة اتصال وغيرها من المقبوضات”.

وقال إن “هذه العملية تأتي امتدادًا للتعاون الوثيق بين المملكة العربية السعودية والحكومة اليمنية لمحاربة الإرهاب وتفكيك التنظيمات الإرهابية، كما أنها تُعد ضربة موجعة لتنظيم داعش الارهابي وبالاخص في اليمن، وتأتي استكمالًا لجهود المملكة في مكافحة الارهاب بكافة أشكاله”.

وأكد “استمرار جهود المملكة ضمن التحالف الدولي ضد داعش وبالتعاون مع حلفائها لمحاربة التنظيمات الإرهابية والقضاء على آفة الإرهاب”.

وختم المالكي قائلًا إن “مسار التحقيق يقتضي الحفاظ على باقي التفاصيل عن طبيعة العملية وأعضاء التنظيم الآخرين الذين تم إلقاء القبض عليهم، وسيتم إعلان بقية التفاصيل في حينه”.