IMLebanon

6 جرحى بانفجار خزانات محطة وقود في بخعون-الضنية

سقط ستة جرحى في انفجار في محطة الشحروق ببلدة بخعون-الضنية، أربعة منهم لبنانيين وإثنان من التابعية السورية، تم نقلهم بواسطة سيارات إسعاف تابعة للصليب الأحمر وجهاز الطوارئ والإغاثة في الجمعية الطبية الإسلامية إلى مستشفيات سير الضنية الحكومي ومركز العائلة الطبي في زغرتا ومستشفى السيدة في زغرتا للمعالجة مجاورة.

وتسبب الانفجار في انهيار مبنى المحطة المكوّن من طابقين بشكل تام، وسط غموض عن مصير العاملين فيها والذين يبلغ عددهم خمسة.

وحضر عشرات المواطنين إلى موقع المحطة وسارعوا إلى المساعدة في إخماد الحريق وتوقفت عشرات السيارات في ساحة برج الساعة المجاورة للمحطة، مما أدى إلى ازدحام للسير على بولفار مرشد الصمد وازدحام مماثل على الطريق الرئيسية التي تربط بين بخعون وبلدة طاران.

وبسبب الازدحام الكبير الذي شهده محيط المحطة، دعا إمام مسجد العين الشيخ سليم الحلبي عبر مكبرات الصوت المواطنين إلى “الابتعاد عن المحطة من أجل تسهيل إخماد الحريق وإنقاذ الجرحى وإسعافهم”.

ووجهت نداءات من مكبرات الصوت في مساجد البلدة تدعو المواطنين إلى التبرع بالدم من أجل إنقاذ المصابين.